お手軽蒸しパン風ケーキ

とにかく混ぜるだけです笑

ケーキのよーな、蒸しパンのよーなその真ん中を食べたかったので作っちゃいました

材料a薄力粉150

aベーキングパウダー大さじ2

a砂糖50

bマスカルポーネ100

b卵2個

b油大さじ1

bバニラエッセンス34滴

アーモンドスライス適量

シナモンシュガーお好み

詳しい作り方

01

2つのボールにaとbの材料を分ける。

2つのボールをそれぞれ掻き混ぜる。

02

1をシリコンスチーマーに入れて、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。

アーモンドスライスを飾る。

03電子レンジで4分ほど加熱する。

取り出し、菜箸で真ん中を差し、生地が付かなければ完成。

ふくひな屋さんのお料理をもっと見る