お手軽蒸しパン風ケーキ
とにかく混ぜるだけです笑
ケーキのよーな、蒸しパンのよーなその真ん中を食べたかったので作っちゃいました
材料a薄力粉150
aベーキングパウダー大さじ2
a砂糖50
bマスカルポーネ100
b卵2個
b油大さじ1
bバニラエッセンス34滴
アーモンドスライス適量
シナモンシュガーお好み
詳しい作り方
01
2つのボールにaとbの材料を分ける。
2つのボールをそれぞれ掻き混ぜる。
02
1をシリコンスチーマーに入れて、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
アーモンドスライスを飾る。
03電子レンジで4分ほど加熱する。
取り出し、菜箸で真ん中を差し、生地が付かなければ完成。
ふくひな屋さんのお料理をもっと見る